Estudio del valor nutritivo del heno de cunha2 (Cutoria Ternatea l.) en cuatro periodos de recolección

  1. RIBEIRO DE ACEVEDO ABELARDO
Dirigida por:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Director/a

Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid

Año de defensa: 1983

Tribunal:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Presidente/a
  2. Carlos Hernández Lucas Secretario/a
  3. Carlos de Blas Beorlegui Vocal
  4. José María Mateo Box Vocal
  5. Rafael Sanz Arias Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 9461 DIALNET

Resumen

Estudio de la composicion quimico-broma tologica y del valor nutritivo de la veguminosa cunha2 recogida en la zona noroeste de brasil. Se ha recogido la planta en cuatro periodos (24 36 70 y 84 dias) determinando el contenido en principios inmediatos fibra acido detergente energia bruta minerales carotenoides asi como su digestibilidad por el metodo de las bolsas de nylon e inuitro a partir de dichos datos se han calculado mediante estimacjiones el valor energetico en unidades forrajeras leche y carne (u.F.L. Y u.F.C.) y la energia digestible (e.A.) y metabolizable (e.M.).