Capacidad adyuvante Th2 de los lípidos de la yema en la inmunidad innata y adaptativa en la alergia a huevo

  1. Pérez Rodríguez, Leticia
Dirigida por:
  1. Sara Benedé Pérez Directora
  2. Rosina Lopez Alonso Fandiño Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 16 de junio de 2022

Tribunal:
  1. Isabel Medina Méndez Presidente/a
  2. Daniel Lozano Ojalvo Secretario/a
  3. Antonio Fernández Dumont Vocal
  4. Carlos José Aranda Clemente Vocal
  5. Jordi Cano Ochando Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

La alergia al huevo es una de las alergias alimentarias más frecuentes en los niños europeos, con una con una prevalencia que oscila entre el 2 y el 7% de los niños. El aumento de los casos de alergia al huevo en los últimos años es un importante problema de salud pública, debido a su impacto económico y a los efectos negativos en la calidad de vida de los pacientes, ya que suele provocar sintomatología de leve a severa, llegando en algunos casos a anafilaxia y es un marcador de la posterior sensibilización a aeroalérgenos y del desarrollo de asma.