Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departamento
Elena M.
Rodríguez Rodríguez
Publicaciones en las que colabora con Elena M. Rodríguez Rodríguez (16)
2023
-
Contenidos audiovisuales para la mejora en el aprendizaje virtual
II Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» (Ediciones Complutense), pp. 203-216
2022
-
Effects of Peeling, Film Packaging, and Cold Storage on the Quality of Minimally Processed Prickly Pears (Opuntia ficus-indica L. Mill.)
Agriculture (Switzerland), Vol. 12, Núm. 2
-
INSTrumento de Apoyo infoGRAFico (InstaGRAF) para el estudio de asignaturas de los grados de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética
Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» (Universidad Complutense de Madrid), pp. 401-412
2017
-
Use of the Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) Assay to Predict the Capacity of Mango (Mangifera indica L.) By-Products to Inhibit Meat Protein Oxidation
Food Analytical Methods, Vol. 10, Núm. 2, pp. 330-338
2013
-
Colaboración interdepartamental para aumentar la experiencia en la realización de determinaciones analíticas en los alumnos de Farmacia
Delineando lazos hacia nuevas propuestas innovadoras [Recurso electrónico]: la interdisciplinariedad como punto de partida (Editorial Universidad de Alcalá), pp. 129-138
-
Propuesta integrada de una asignatura optativa en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense de Madrid
Delineando lazos hacia nuevas propuestas innovadoras [Recurso electrónico]: la interdisciplinariedad como punto de partida (Editorial Universidad de Alcalá), pp. 119-128
2011
-
Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en población adulta española
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 31, Núm. 1, pp. 39-49
-
Vitamin C and organic acid contents in Spanish "Gazpacho" soup related to the vegetables used for its elaboration process
CyTA: Journal of food, Vol. 9, Núm. 1, pp. 71-76
2010
-
Asociación entre riesgo de desnutrición y capacidad afectiva en personas de edad avanzada institucionalizadas de la Comunidad de Madrid
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 30, Núm. 2, pp. 33-41
-
Papel de la ingesta de calcio y vitamina D en la composición y la regulación del peso corporal
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 17, Núm. 3, pp. 61-67
2009
-
Ingesta de macronutrientes y perfil calórico como condicionantes dietéticos de depresión en ancianos
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 29, Núm. 2, pp. 24-30
-
Problemática nutricional en personas con sobrepeso/obesidad
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 16, Núm. 3, pp. 84-88
-
¿Conocen las mujeres españolas cuál es la mejor estrategia para controlar el peso corporal?
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 29, Núm. 1, pp. 17-25
2008
-
Comparison of the mineral and trace element concentrations between 'gazpacho' and the vegetables used in its elaboration
International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 59, Núm. 7-8, pp. 660-670
-
Mejora de la situación en folatos en mujeres con sobrepeso/obesidad ante dos dietas encaminadas a reducir el peso y aumentar el aporte de la vitamina
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 28, Núm. 2, pp. 26-34
2007
-
El control de peso corporal como prioridad sanitaria: resultados de un estudio de intervención encaminado a aproximar la dieta al ideal teórico
Nutrición y alimentación en promoción de la salud (Castilla-La Mancha. Consejería de Sanidad), pp. 279-293