Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo

  1. Cobos García, Angel
Zuzendaria:
  1. Lorenzo de la Hoz Perales Zuzendaria
  2. Juan Antonio Ordóñez Pereda Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidentea
  2. Clemente J. López Bote Idazkaria
  3. María Jesús Fraga Fernández-Cuevas Kidea
  4. Justino Burgos González Kidea
  5. María Isabel Cambero Rodríguez Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Se ha estudiado el efecto de la sustitución de la cebada de la ración por pulpa de remolacha en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La sustitución hasta niveles de 15% conlleva el aprovechamiento de un subproducto de la industria azucarera y, en definitiva, un abaratamiento de la ración sin que los parámetros de crecimiento y la composición de la carne se vean afectados. Sin embargo, no se recomienda sobrepasar el nivel de 15% de pulpa de remolacha debido a los efectos negativos que ocasionan en el crecimiento del conejo. También se ha estudiado el efecto de la adición al pienso de distintas grasas en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La adición de un 3% de oleínas de soja y girasol, de un 3% de aceite de soja o de estas grasas acompañadas de un 18% de soja integral ocasiona un importante aumento de la ..