Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna

  1. Martínez García, Rosa María
unter der Leitung von:
  1. Rosa María Ortega Anta Doktormutter
  2. Pedro Andrés Carvajales Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1995

Gericht:
  1. Ana María Requejo Marcos Präsidentin
  2. Maria Gonzalez Fernandez Sekretärin
  3. Javier Lolo Velarde Vocal
  4. M. Carmen Martin Gomez Vocal
  5. María Jesús Gaspar Blázquez Vocal
Fachbereiche:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Para conocer el estado nutritivo de un colectivo de gestantes de cuenca se han recogido datos dietéicos, antropométricos (previos y durante la gestación), hematológicos y bioquímicos (en el tercer trimestre de embarazo). También se han registrado los cambios en los hábitos alimentarios que se producen durante el embarazo, las preferencias y aversiones alimentarias y los conocimientos y creencias de las gestantes en materia nutricional. Posteriormente se relacionaron los anteriores resultados con los datos del neonato, valores hematológicos y bioquímicos de la madre lactante y composicion de la leche materna en el día 13=1 14 y en el día 40 de la lactación