Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna

  1. Martínez García, Rosa María
Supervised by:
  1. Rosa María Ortega Anta Director
  2. Pedro Andrés Carvajales Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1995

Committee:
  1. Ana María Requejo Marcos Chair
  2. Maria Gonzalez Fernandez Secretary
  3. Javier Lolo Velarde Committee member
  4. M. Carmen Martin Gomez Committee member
  5. María Jesús Gaspar Blázquez Committee member
Department:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Type: Thesis

Abstract

Para conocer el estado nutritivo de un colectivo de gestantes de cuenca se han recogido datos dietéicos, antropométricos (previos y durante la gestación), hematológicos y bioquímicos (en el tercer trimestre de embarazo). También se han registrado los cambios en los hábitos alimentarios que se producen durante el embarazo, las preferencias y aversiones alimentarias y los conocimientos y creencias de las gestantes en materia nutricional. Posteriormente se relacionaron los anteriores resultados con los datos del neonato, valores hematológicos y bioquímicos de la madre lactante y composicion de la leche materna en el día 13=1 14 y en el día 40 de la lactación