Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna

  1. Martínez García, Rosa María
Zuzendaria:
  1. Rosa María Ortega Anta Zuzendaria
  2. Pedro Andrés Carvajales Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Ana María Requejo Marcos Presidentea
  2. Maria Gonzalez Fernandez Idazkaria
  3. Javier Lolo Velarde Kidea
  4. M. Carmen Martin Gomez Kidea
  5. María Jesús Gaspar Blázquez Kidea
Saila:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mota: Tesia

Laburpena

Para conocer el estado nutritivo de un colectivo de gestantes de cuenca se han recogido datos dietéicos, antropométricos (previos y durante la gestación), hematológicos y bioquímicos (en el tercer trimestre de embarazo). También se han registrado los cambios en los hábitos alimentarios que se producen durante el embarazo, las preferencias y aversiones alimentarias y los conocimientos y creencias de las gestantes en materia nutricional. Posteriormente se relacionaron los anteriores resultados con los datos del neonato, valores hematológicos y bioquímicos de la madre lactante y composicion de la leche materna en el día 13=1 14 y en el día 40 de la lactación