Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna
- Rosa María Ortega Anta Zuzendaria
- Pedro Andrés Carvajales Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1995
- Ana María Requejo Marcos Presidentea
- Maria Gonzalez Fernandez Idazkaria
- Javier Lolo Velarde Kidea
- M. Carmen Martin Gomez Kidea
- María Jesús Gaspar Blázquez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Para conocer el estado nutritivo de un colectivo de gestantes de cuenca se han recogido datos dietéicos, antropométricos (previos y durante la gestación), hematológicos y bioquímicos (en el tercer trimestre de embarazo). También se han registrado los cambios en los hábitos alimentarios que se producen durante el embarazo, las preferencias y aversiones alimentarias y los conocimientos y creencias de las gestantes en materia nutricional. Posteriormente se relacionaron los anteriores resultados con los datos del neonato, valores hematológicos y bioquímicos de la madre lactante y composicion de la leche materna en el día 13=1 14 y en el día 40 de la lactación