Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo

  1. González Gross, Marcela
Dirigida per:
  1. Ana María Requejo Marcos Directora
  2. Rosa María Ortega Anta Directora

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Any de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Benito del Castillo García President
  2. José López Chicharro Secretari
  3. Taisir Masoud Musa Vocal
  4. Miguel Angel Herrador Munilla Vocal
  5. Pedro Andrés Carvajales Vocal
Departament:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Tipus: Tesi

Teseo: 42890 DIALNET

Resum

La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional