Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo

  1. González Gross, Marcela
Supervised by:
  1. Ana María Requejo Marcos Director
  2. Rosa María Ortega Anta Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1994

Committee:
  1. Benito del Castillo García Chair
  2. José López Chicharro Secretary
  3. Taisir Masoud Musa Committee member
  4. Miguel Angel Herrador Munilla Committee member
  5. Pedro Andrés Carvajales Committee member
Department:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Type: Thesis

Teseo: 42890 DIALNET

Abstract

La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional