Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo
- González Gross, Marcela
- Ana María Requejo Marcos Zuzendaria
- Rosa María Ortega Anta Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1994
- Benito del Castillo García Presidentea
- José López Chicharro Idazkaria
- Taisir Masoud Musa Kidea
- Miguel Angel Herrador Munilla Kidea
- Pedro Andrés Carvajales Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional