Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferioresproblemática nutricional de los deportes de equipo

  1. González Gross, Marcela
Zuzendaria:
  1. Ana María Requejo Marcos Zuzendaria
  2. Rosa María Ortega Anta Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Benito del Castillo García Presidentea
  2. José López Chicharro Idazkaria
  3. Taisir Masoud Musa Kidea
  4. Miguel Angel Herrador Munilla Kidea
  5. Pedro Andrés Carvajales Kidea
Saila:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mota: Tesia

Teseo: 42890 DIALNET

Laburpena

La nutrición en los deportes de equipo ha sido la menos estudiada hasta la fecha. Puesto que esta demostrado, que una nutrición incorrecta puede perjudicar el rendimiento físico y la salud del deportista, el objetivo de este trabajo es el profundizar en el conocimiento del estado nutritivo de un colectivo de juveniles de fútbol y baloncesto. Los principales problemas constatados son la deficiencia en ácido fólico y magnesio, insuficiente hidratación, asi como un desconocimiento en materia nutricional