El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares

  1. López Sobaler, Ana María
Supervised by:
  1. Ana María Requejo Marcos Director
  2. Rosa María Ortega Anta Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1997

Committee:
  1. Pedro Andrés Carvajales Chair
  2. Maria Gonzalez Fernandez Secretary
  3. M. Carmen Martin Gomez Committee member
  4. María del Carmen López Martínez Committee member
  5. José Luis Rey de Viñasa Rodríguez Committee member
Department:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Type: Thesis

Abstract

Se ha valorado el estado nutritivo de un colectivo de 210 escolares y su influencia en la función mental. Del estudio dietético y bioquímico se concluye la necesidad de mejorar la dieta del colectivo, intentando evitar las deficiencias en micronutrientes y aumentando la actividad física. Además se constata una fuerte influencia del nivel socioeconómico y del nivel de instrucción de la madre sobre el estado nutritivo, factor importante a tener en cuenta. El consumo de grasa parece influir negativamente sobre la funcion mental, mientras que los micronutrientes influyen positivamente. Al aumentar la instrucción de la madre mejoran los parámetros funcionales