El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares

  1. López Sobaler, Ana María
Zuzendaria:
  1. Ana María Requejo Marcos Zuzendaria
  2. Rosa María Ortega Anta Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1997

Epaimahaia:
  1. Pedro Andrés Carvajales Presidentea
  2. Maria Gonzalez Fernandez Idazkaria
  3. M. Carmen Martin Gomez Kidea
  4. María del Carmen López Martínez Kidea
  5. José Luis Rey de Viñasa Rodríguez Kidea
Saila:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mota: Tesia

Laburpena

Se ha valorado el estado nutritivo de un colectivo de 210 escolares y su influencia en la función mental. Del estudio dietético y bioquímico se concluye la necesidad de mejorar la dieta del colectivo, intentando evitar las deficiencias en micronutrientes y aumentando la actividad física. Además se constata una fuerte influencia del nivel socioeconómico y del nivel de instrucción de la madre sobre el estado nutritivo, factor importante a tener en cuenta. El consumo de grasa parece influir negativamente sobre la funcion mental, mientras que los micronutrientes influyen positivamente. Al aumentar la instrucción de la madre mejoran los parámetros funcionales