El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares
- Ana María Requejo Marcos Zuzendaria
- Rosa María Ortega Anta Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1997
- Pedro Andrés Carvajales Presidentea
- Maria Gonzalez Fernandez Idazkaria
- M. Carmen Martin Gomez Kidea
- María del Carmen López Martínez Kidea
- José Luis Rey de Viñasa Rodríguez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se ha valorado el estado nutritivo de un colectivo de 210 escolares y su influencia en la función mental. Del estudio dietético y bioquímico se concluye la necesidad de mejorar la dieta del colectivo, intentando evitar las deficiencias en micronutrientes y aumentando la actividad física. Además se constata una fuerte influencia del nivel socioeconómico y del nivel de instrucción de la madre sobre el estado nutritivo, factor importante a tener en cuenta. El consumo de grasa parece influir negativamente sobre la funcion mental, mientras que los micronutrientes influyen positivamente. Al aumentar la instrucción de la madre mejoran los parámetros funcionales