Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana
- Antonio Javier Borderías Juarez Director/a
- José Carballo Santaolalla Director/a
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 05 de junio de 2009
- Carmen San José Serrán Presidenta
- Manuela Fernández Álvarez Secretario/a
- Rafael Jordano Salinas Vocal
- Miriam Pérez-Mateos Vocal
- Jörg Oehlenschläger Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
El objetivo general de la presente Memoria consiste en abordar, a través de diversos estudios parciales, el desarrollo tecnológico de la reestructuración en frío a partir de recortes de músculo picado de merluza congelada (Merluccius capensis), músculo picado de merluza fresca (Merluccius merluccius), trucha fresca (Oncorhynchis mykiss) y surimi de calamar gigante (Dosidicus gigas). Para ello se emplearán diferentes técnicas de procesado que incluyen el empleo de Alginato sódico y Transglutaminasa microbiana (MTGasa).