Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.)efectos sobre el metabolismo y la calidad

  1. MENOYO LUQUE, DAVID
unter der Leitung von:
  1. Clemente J. López Bote Doktorvater
  2. José Manuel Bautista Santa Cruz Co-Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 14 von Juli von 2004

Gericht:
  1. María Jesús Delgado Saavedra Präsidentin
  2. Amalia Diez Martín Sekretärin
  3. Gonzalo González Mateos Vocal
  4. Juan Antonio Madrid Pérez Vocal
  5. Douglas Redford Tocher Vocal
Fachbereiche:
  1. Producción Animal

Art: Dissertation

Teseo: 102082 DIALNET

Zusammenfassung

Para que la produccion piscícola, y en especial la de especies carnívoras como el salmón atlántico, pueda seguir desarrollándose de una manera sostenible y con una relación calidad-coste ajustada a la realidad de los mercados, es necesario encontrar alternativas al uso de aceites y harinas de pescado en los piensos destinados a su alimentación. La present tesis estudia los efectos que se producen sobre los parámetros productivos, el metabolismo del salmón y la calidad del producto final, al reemplazar el aceite de pescado por aceites de origen vegetal en su alimentación.