Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.)efectos sobre el metabolismo y la calidad
- MENOYO LUQUE, DAVID
- Clemente J. López Bote Director
- José Manuel Bautista Santa Cruz Codirector
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 14 de julio de 2004
- María Jesús Delgado Saavedra Presidenta
- Amalia Diez Martín Secretaria
- Gonzalo González Mateos Vocal
- Juan Antonio Madrid Pérez Vocal
- Douglas Redford Tocher Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Para que la produccion piscícola, y en especial la de especies carnívoras como el salmón atlántico, pueda seguir desarrollándose de una manera sostenible y con una relación calidad-coste ajustada a la realidad de los mercados, es necesario encontrar alternativas al uso de aceites y harinas de pescado en los piensos destinados a su alimentación. La present tesis estudia los efectos que se producen sobre los parámetros productivos, el metabolismo del salmón y la calidad del producto final, al reemplazar el aceite de pescado por aceites de origen vegetal en su alimentación.