Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.)efectos sobre el metabolismo y la calidad

  1. MENOYO LUQUE, DAVID
Dirigida por:
  1. Clemente J. López Bote Director
  2. José Manuel Bautista Santa Cruz Codirector

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 14 de julio de 2004

Tribunal:
  1. María Jesús Delgado Saavedra Presidenta
  2. Amalia Diez Martín Secretaria
  3. Gonzalo González Mateos Vocal
  4. Juan Antonio Madrid Pérez Vocal
  5. Douglas Redford Tocher Vocal
Departamento:
  1. Producción Animal

Tipo: Tesis

Teseo: 102082 DIALNET

Resumen

Para que la produccion piscícola, y en especial la de especies carnívoras como el salmón atlántico, pueda seguir desarrollándose de una manera sostenible y con una relación calidad-coste ajustada a la realidad de los mercados, es necesario encontrar alternativas al uso de aceites y harinas de pescado en los piensos destinados a su alimentación. La present tesis estudia los efectos que se producen sobre los parámetros productivos, el metabolismo del salmón y la calidad del producto final, al reemplazar el aceite de pescado por aceites de origen vegetal en su alimentación.