Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.)efectos sobre el metabolismo y la calidad

  1. MENOYO LUQUE, DAVID
Dirixida por:
  1. Clemente J. López Bote Director
  2. José Manuel Bautista Santa Cruz Co-director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 14 de xullo de 2004

Tribunal:
  1. María Jesús Delgado Saavedra Presidenta
  2. Amalia Diez Martín Secretaria
  3. Gonzalo González Mateos Vogal
  4. Juan Antonio Madrid Pérez Vogal
  5. Douglas Redford Tocher Vogal
Departamento:
  1. Producción Animal

Tipo: Tese

Teseo: 102082 DIALNET

Resumo

Para que la produccion piscícola, y en especial la de especies carnívoras como el salmón atlántico, pueda seguir desarrollándose de una manera sostenible y con una relación calidad-coste ajustada a la realidad de los mercados, es necesario encontrar alternativas al uso de aceites y harinas de pescado en los piensos destinados a su alimentación. La present tesis estudia los efectos que se producen sobre los parámetros productivos, el metabolismo del salmón y la calidad del producto final, al reemplazar el aceite de pescado por aceites de origen vegetal en su alimentación.