Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum

  1. MARTIN GOMEZ, CARMEN
Dirigida por:
  1. Sofía Ródenas de la Rocha Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 23 de septiembre de 1985

Tribunal:
  1. Manuel Ruiz Amil Presidente
  2. Blanca Cifuentes Cuencas Secretaria
  3. Jose Gregorio Gavilanes Franco Vocal
  4. Cecilio Giménez Martín Vocal
  5. Amalia Abeger Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 11233 DIALNET

Resumen

Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.