Lipoproteínas plasmáticascontenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta

  1. TORRES IGNESON M. ANTONIA
unter der Leitung von:
  1. Manuel Oya Otero Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1986

Gericht:
  1. Gregorio Varela Mosquera Präsident
  2. Ana María Requejo Marcos Sekretärin
  3. Francisco Grande Covian Vocal
  4. Ángel Martín Municio Vocal
  5. Emilio Feliu Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 12718 DIALNET

Zusammenfassung

Se estudio las modificaciones lipoproteicas en sujetos sanos y sujetos con hipercolesterolemia familiar y no familiar en los tipos IIa y IIb de la clasificación de Fredrickson, así mismo se estudio los cambios que se producen en dichas lipoproteínas por la influencia del aceite de la dieta, bien por aceite de girasol (poliinsaturado) o por aceite de oliva (monoinsaturado) manteniendo una dieta isocalórica y controlada durante un periodo de seis meses, en comunidades cerradas del Seminario Conciliar de Buena Ventura de Madrid, y la Comunidad de Hermanas de la Caridad de la Fundación Jiménez Díaz.