Lipoproteínas plasmáticascontenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta
- TORRES IGNESON M. ANTONIA
- Manuel Oya Otero Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1986
- Gregorio Varela Mosquera Presidentea
- Ana María Requejo Marcos Idazkaria
- Francisco Grande Covian Kidea
- Ángel Martín Municio Kidea
- Emilio Feliu Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se estudio las modificaciones lipoproteicas en sujetos sanos y sujetos con hipercolesterolemia familiar y no familiar en los tipos IIa y IIb de la clasificación de Fredrickson, así mismo se estudio los cambios que se producen en dichas lipoproteínas por la influencia del aceite de la dieta, bien por aceite de girasol (poliinsaturado) o por aceite de oliva (monoinsaturado) manteniendo una dieta isocalórica y controlada durante un periodo de seis meses, en comunidades cerradas del Seminario Conciliar de Buena Ventura de Madrid, y la Comunidad de Hermanas de la Caridad de la Fundación Jiménez Díaz.