Lipoproteínas plasmáticascontenidos en colesterol y trigliceridos en sujetos sanos e hipercolesterolémicos. Modificaciones por la influencia del aceite de la dieta

  1. TORRES IGNESON M. ANTONIA
Dirixida por:
  1. Manuel Oya Otero Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1986

Tribunal:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidente
  2. Ana María Requejo Marcos Secretaria
  3. Francisco Grande Covian Vogal
  4. Ángel Martín Municio Vogal
  5. Emilio Feliu Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 12718 DIALNET

Resumo

Se estudio las modificaciones lipoproteicas en sujetos sanos y sujetos con hipercolesterolemia familiar y no familiar en los tipos IIa y IIb de la clasificación de Fredrickson, así mismo se estudio los cambios que se producen en dichas lipoproteínas por la influencia del aceite de la dieta, bien por aceite de girasol (poliinsaturado) o por aceite de oliva (monoinsaturado) manteniendo una dieta isocalórica y controlada durante un periodo de seis meses, en comunidades cerradas del Seminario Conciliar de Buena Ventura de Madrid, y la Comunidad de Hermanas de la Caridad de la Fundación Jiménez Díaz.