Síntesis de enterotoxinas estafilocócicas en alimentos tipo de elevado consumo

  1. GOMEZ-LUCIA DUATO, ESPERANZA
Zuzendaria:
  1. Guillermo Suárez Fernández Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. César Nombela Cano Presidentea
  2. Lucas José Domínguez Rodríguez Idazkaria
  3. Isabel Cour Boveda Kidea
  4. David Vázquez Martínez Kidea
  5. S. Bergdoll Merlin Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 12474 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado un estudio sobre la posibilidad de producción de las distintas enterotoxinas estafilocócicas en alimentos tipo (queso manchego mahonesa y leche condensada) en diversas condiciones ambientales comparándose la posibilidad de dicha producción. Así mismo se pone de manifiesto la falta de correlación existente entre producción de enterotoxinas y producción de twasa descartándose esta prueba como medida indirecta de la producción de enterotoxina.