Síntesis de enterotoxinas estafilocócicas en alimentos tipo de elevado consumo

  1. GOMEZ-LUCIA DUATO, ESPERANZA
Dirixida por:
  1. Guillermo Suárez Fernández Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1986

Tribunal:
  1. César Nombela Cano Presidente
  2. Lucas José Domínguez Rodríguez Secretario
  3. Isabel Cour Boveda Vogal
  4. David Vázquez Martínez Vogal
  5. S. Bergdoll Merlin Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 12474 DIALNET

Resumo

Se ha realizado un estudio sobre la posibilidad de producción de las distintas enterotoxinas estafilocócicas en alimentos tipo (queso manchego mahonesa y leche condensada) en diversas condiciones ambientales comparándose la posibilidad de dicha producción. Así mismo se pone de manifiesto la falta de correlación existente entre producción de enterotoxinas y producción de twasa descartándose esta prueba como medida indirecta de la producción de enterotoxina.