Análisis antigénicos de extractos cárnicos solubles, procedentes de diversas especies animales

  1. CASAS VALENCIA M. CARMEN
Dirigida per:
  1. Bernabé Sanz Pérez Director

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Any de defensa: 1982

Tribunal:
  1. Bernabé Sanz Pérez President
  2. José Serrán Carmen San Secretari/ària
  3. Pascual López Lorenzo Vocal
  4. Guillermo Suárez Fernández Vocal
  5. José Tormo Iguacel Vocal

Tipus: Tesi

Resum

Se han estudiado las proteínas solubles del tejido muscular de varias especies animales (cerdo, vaca, caballo, pollo y perro) por una serie de técnicas inmunológicas: inmunodifusión radial, inmunodifusión de ouchterlony, inmunoelectroforesis y hemaglutinación indirecta o pasiva. Se han identificado las fracciones antigénicas que son de carácter específico para cada uno de los extractos analizado s ya que se piensa que estos componentes son los que pueden contribuir de forma más especial a la diferenciación de especies en mezclas empleadas por ejemplo en la elaboración de productos cárnicos.