Análisis antigénicos de extractos cárnicos solubles, procedentes de diversas especies animales

  1. CASAS VALENCIA M. CARMEN
Dirixida por:
  1. Bernabé Sanz Pérez Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1982

Tribunal:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidente
  2. José Serrán Carmen San Secretario/a
  3. Pascual López Lorenzo Vogal
  4. Guillermo Suárez Fernández Vogal
  5. José Tormo Iguacel Vogal

Tipo: Tese

Resumo

Se han estudiado las proteínas solubles del tejido muscular de varias especies animales (cerdo, vaca, caballo, pollo y perro) por una serie de técnicas inmunológicas: inmunodifusión radial, inmunodifusión de ouchterlony, inmunoelectroforesis y hemaglutinación indirecta o pasiva. Se han identificado las fracciones antigénicas que son de carácter específico para cada uno de los extractos analizado s ya que se piensa que estos componentes son los que pueden contribuir de forma más especial a la diferenciación de especies en mezclas empleadas por ejemplo en la elaboración de productos cárnicos.