Las proteínas foliares en nutrición animal. Contribución a su estudio en alimentación aviar

  1. BRUFAU DE BARBERA JOAQUIN ANTONIO
Supervised by:
  1. Francisco Puchals Mas Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1981

Committee:
  1. Pascual López Lorenzo Chair
  2. Francisco Puchals Mas Secretary
  3. Bernabé Sanz Pérez Committee member
  4. Gaspar González González Committee member
  5. Amalio de Juana Sardón Committee member

Type: Thesis

Abstract

El trabajo consta de un estudio de los efectos que produce la inclusión del concentrado de proteínas foliares origen alfalfa (M. Sativa) como fuente de proteína para la alimentación de broiles y ponedoras. Los ensayos se realizaron en la estación experimental del dept. De biología y bioquímica V. P. B. Los resultados indican que los C. P. F. No afectan de forma negativa a la alimentación de animales monogástricos; siendo su capacidad nutricional similar a la soja 48% de proteína. El nivel de cenizas limita su inclusión en broilers y no en ponedoras. El contenido xantofÍlico le da un valor nutritivo económico para broilers. En definitiva los C. P. F. son una proteína de alto valor nutritivo.