Las proteínas foliares en nutrición animal. Contribución a su estudio en alimentación aviar

  1. BRUFAU DE BARBERA JOAQUIN ANTONIO
Zuzendaria:
  1. Francisco Puchals Mas Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Pascual López Lorenzo Presidentea
  2. Francisco Puchals Mas Idazkaria
  3. Bernabé Sanz Pérez Kidea
  4. Gaspar González González Kidea
  5. Amalio de Juana Sardón Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

El trabajo consta de un estudio de los efectos que produce la inclusión del concentrado de proteínas foliares origen alfalfa (M. Sativa) como fuente de proteína para la alimentación de broiles y ponedoras. Los ensayos se realizaron en la estación experimental del dept. De biología y bioquímica V. P. B. Los resultados indican que los C. P. F. No afectan de forma negativa a la alimentación de animales monogástricos; siendo su capacidad nutricional similar a la soja 48% de proteína. El nivel de cenizas limita su inclusión en broilers y no en ponedoras. El contenido xantofÍlico le da un valor nutritivo económico para broilers. En definitiva los C. P. F. son una proteína de alto valor nutritivo.