Las proteínas foliares en nutrición animal. Contribución a su estudio en alimentación aviar

  1. BRUFAU DE BARBERA JOAQUIN ANTONIO
Dirixida por:
  1. Francisco Puchals Mas Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1981

Tribunal:
  1. Pascual López Lorenzo Presidente/a
  2. Francisco Puchals Mas Secretario/a
  3. Bernabé Sanz Pérez Vogal
  4. Gaspar González González Vogal
  5. Amalio de Juana Sardón Vogal

Tipo: Tese

Resumo

El trabajo consta de un estudio de los efectos que produce la inclusión del concentrado de proteínas foliares origen alfalfa (M. Sativa) como fuente de proteína para la alimentación de broiles y ponedoras. Los ensayos se realizaron en la estación experimental del dept. De biología y bioquímica V. P. B. Los resultados indican que los C. P. F. No afectan de forma negativa a la alimentación de animales monogástricos; siendo su capacidad nutricional similar a la soja 48% de proteína. El nivel de cenizas limita su inclusión en broilers y no en ponedoras. El contenido xantofÍlico le da un valor nutritivo económico para broilers. En definitiva los C. P. F. son una proteína de alto valor nutritivo.