Las proteínas foliares en nutrición animal. Contribución a su estudio en alimentación aviar

  1. BRUFAU DE BARBERA JOAQUIN ANTONIO
Dirigée par:
  1. Francisco Puchals Mas Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1981

Jury:
  1. Pascual López Lorenzo President
  2. Francisco Puchals Mas Secrétaire
  3. Bernabé Sanz Pérez Rapporteur
  4. Gaspar González González Rapporteur
  5. Amalio de Juana Sardón Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

El trabajo consta de un estudio de los efectos que produce la inclusión del concentrado de proteínas foliares origen alfalfa (M. Sativa) como fuente de proteína para la alimentación de broiles y ponedoras. Los ensayos se realizaron en la estación experimental del dept. De biología y bioquímica V. P. B. Los resultados indican que los C. P. F. No afectan de forma negativa a la alimentación de animales monogástricos; siendo su capacidad nutricional similar a la soja 48% de proteína. El nivel de cenizas limita su inclusión en broilers y no en ponedoras. El contenido xantofÍlico le da un valor nutritivo económico para broilers. En definitiva los C. P. F. son una proteína de alto valor nutritivo.