Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas
- Ana María Requejo Marcos Directora
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1996
- Gregorio Varela Mosquera Presidente
- Paulina Bermejo Benito Secretaria
- María Pilar Vaquero Rodrigo Vocal
- Fernando Valdivieso Amate Vocal
- Rosa María Ortega Anta Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha estudiado la influencia de la fna y otros productos ricos en fibra (celulosa, salvado de trigo y avena, pectina cítrica y cascara de psyllium) sobre la utilización de los nutrientes en la dieta y las concentraciones de colesterol y triglicéridos plasmáticos, en ratas wistar, a las que se les ha administrado dietas sintéticas ajustadas a sus necesidades nutricionales, en las que las variables fueron el porcentaje de fibra en la dieta (5% y 10%) y la proporción de esteroles (2,5 y 0,83%).