Modelación, optimización y control de un proceso fermentativo cervecero industrial

  1. ANDRES TORO, BONIFACIO
unter der Leitung von:
  1. José María Girón Sierra Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1997

Gericht:
  1. María Esperanza Torija Isasa Präsidentin
  2. Jesús Manuel de la Cruz García Sekretär
  3. José M. Peinado Vocal
  4. Sebastián Dormido Bencomo Vocal
  5. Salvador Ros Torrecillas Vocal
Fachbereiche:
  1. Arquitectura de Computadores y Automática

Art: Dissertation

Teseo: 59083 DIALNET

Zusammenfassung

1. Se ha obtenido un modelo matemático en ec. Diferenciales para la fermentación cervecera, distinguiendo fases en la misma. 2. Se ha optimizado el proceso de modo que se ha mejorado el rendimiento en alcohol y minimizado el tiempo de producción. 3. Se ha hecho un control supervisado del proceso mediante técnica de i.A. Con reglas, y programación orientada a objeto. 4. Se ha diseñado y fabricado una planta piloto experimental donde confirmar los resultados anteriores. 5. Se ha obtenido un perfil de temperaturas optimo aplicable a la industria.