Modelación, optimización y control de un proceso fermentativo cervecero industrial

  1. ANDRES TORO, BONIFACIO
Supervised by:
  1. José María Girón Sierra Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1997

Committee:
  1. María Esperanza Torija Isasa Chair
  2. Jesús Manuel de la Cruz García Secretary
  3. José M. Peinado Committee member
  4. Sebastián Dormido Bencomo Committee member
  5. Salvador Ros Torrecillas Committee member
Department:
  1. Arquitectura de Computadores y Automática

Type: Thesis

Teseo: 59083 DIALNET

Abstract

1. Se ha obtenido un modelo matemático en ec. Diferenciales para la fermentación cervecera, distinguiendo fases en la misma. 2. Se ha optimizado el proceso de modo que se ha mejorado el rendimiento en alcohol y minimizado el tiempo de producción. 3. Se ha hecho un control supervisado del proceso mediante técnica de i.A. Con reglas, y programación orientada a objeto. 4. Se ha diseñado y fabricado una planta piloto experimental donde confirmar los resultados anteriores. 5. Se ha obtenido un perfil de temperaturas optimo aplicable a la industria.