Modelación, optimización y control de un proceso fermentativo cervecero industrial

  1. ANDRES TORO, BONIFACIO
Zuzendaria:
  1. José María Girón Sierra Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1997

Epaimahaia:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidentea
  2. Jesús Manuel de la Cruz García Idazkaria
  3. José M. Peinado Kidea
  4. Sebastián Dormido Bencomo Kidea
  5. Salvador Ros Torrecillas Kidea
Saila:
  1. Arquitectura de Computadores y Automática

Mota: Tesia

Teseo: 59083 DIALNET

Laburpena

1. Se ha obtenido un modelo matemático en ec. Diferenciales para la fermentación cervecera, distinguiendo fases en la misma. 2. Se ha optimizado el proceso de modo que se ha mejorado el rendimiento en alcohol y minimizado el tiempo de producción. 3. Se ha hecho un control supervisado del proceso mediante técnica de i.A. Con reglas, y programación orientada a objeto. 4. Se ha diseñado y fabricado una planta piloto experimental donde confirmar los resultados anteriores. 5. Se ha obtenido un perfil de temperaturas optimo aplicable a la industria.