Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos

  1. REDONDO SOBRADO M. ROSARIO
Dirigida por:
  1. Rosa María Ortega Anta Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1995

Tribunal:
  1. Ana María Requejo Marcos Presidenta
  2. Maria Gonzalez Fernandez Secretaria
  3. María Jesús Gaspar Blázquez Vocal
  4. Pedro Andrés Carvajales Vocal
  5. Alfonso Encinas Sotillos Vocal
Departamento:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Tipo: Tesis

Teseo: 48132 DIALNET

Resumen

Dentro de un estudio mas amplio encaminado a valorar el estado nutritivo de los ancianos madrileños y la influencia de los desequilibrios nutricionales en la salud física y psíquica del colectivo, el presente trabajo se centra en el estudio de las preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en el total de la dieta y en las distintas etapas del día. Con la finalidad, se ha escogido un colectivo de 150 ancianos que se prestaron voluntariamente a la realización del estudio. Se les aplico una serie de cuestionarios para conocer sus características sanitarias sociales y estilo de vida. A continuación se recogieron datos dietéticos y antropométricos.