Influencia del grado de saturación de los ácidos grasos de la dieta sobre la fluidez y tamaño de las mdl
- BLAZQUEZ GONZALEZ M. ELENA
- Manuel Oya Otero Director
Defence university: Universidad Complutense de Madrid
Year of defence: 1994
- Enrique Blázquez Fernández Chair
- Manuel Guzmán Pastor Secretary
- Miguel Pocoví Mieras Committee member
- Francisco Grande Contan Committee member
- Francisco Pérez Jiemenez Committee member
Type: Thesis
Abstract
EN UNA POBLACION DE 21 MUJERES SANAS SE ESTUDIO EL EFECTO DE TRES DIETAS ENRIQUECIDAS SUCESIVAMENTE EN ACIDOS GRASOS SATURADOS, MONOINSATURADOS Y POLIINSATURADOS SOBRE LA COMPOSICION DE LAS LIPOPROTEINAS Y SOBRE LA FLUIDEZ Y TAMAÑO DE LAS MDL. SE OBSERVO UN DESCENSO DEL COLESTEROL TOTAL, C-LDL Y APOB CON LAS DIETAS INSATURADAS Y UN AUMENTO DEL C-MDL Y LA APOAJ CON LA DIETA MONOINSATURADA. LA FLUIDEZ DE LAS MDL SE MANTUVO CONSTANTE EN LAS DIETAS SATURADA Y MONOINSATURADA Y DISMINUYO EN LA POLIINSATURADA. EL TAMAÑO DE LAS MDL EVOLUCIONO DE FORMA SIMILAR A LA FLUIDEZ.