Influencia del grado de saturación de los ácidos grasos de la dieta sobre la fluidez y tamaño de las mdl
- BLAZQUEZ GONZALEZ M. ELENA
- Manuel Oya Otero Directeur/trice
Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid
Année de défendre: 1994
- Enrique Blázquez Fernández President
- Manuel Guzmán Pastor Secrétaire
- Miguel Pocoví Mieras Rapporteur
- Francisco Grande Contan Rapporteur
- Francisco Pérez Jiemenez Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
EN UNA POBLACION DE 21 MUJERES SANAS SE ESTUDIO EL EFECTO DE TRES DIETAS ENRIQUECIDAS SUCESIVAMENTE EN ACIDOS GRASOS SATURADOS, MONOINSATURADOS Y POLIINSATURADOS SOBRE LA COMPOSICION DE LAS LIPOPROTEINAS Y SOBRE LA FLUIDEZ Y TAMAÑO DE LAS MDL. SE OBSERVO UN DESCENSO DEL COLESTEROL TOTAL, C-LDL Y APOB CON LAS DIETAS INSATURADAS Y UN AUMENTO DEL C-MDL Y LA APOAJ CON LA DIETA MONOINSATURADA. LA FLUIDEZ DE LAS MDL SE MANTUVO CONSTANTE EN LAS DIETAS SATURADA Y MONOINSATURADA Y DISMINUYO EN LA POLIINSATURADA. EL TAMAÑO DE LAS MDL EVOLUCIONO DE FORMA SIMILAR A LA FLUIDEZ.