Influencia del grado de saturación de los ácidos grasos de la dieta sobre la fluidez y tamaño de las mdl

  1. BLAZQUEZ GONZALEZ M. ELENA
Zuzendaria:
  1. Manuel Oya Otero Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Enrique Blázquez Fernández Presidentea
  2. Manuel Guzmán Pastor Idazkaria
  3. Miguel Pocoví Mieras Kidea
  4. Francisco Grande Contan Kidea
  5. Francisco Pérez Jiemenez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 42666 DIALNET

Laburpena

EN UNA POBLACION DE 21 MUJERES SANAS SE ESTUDIO EL EFECTO DE TRES DIETAS ENRIQUECIDAS SUCESIVAMENTE EN ACIDOS GRASOS SATURADOS, MONOINSATURADOS Y POLIINSATURADOS SOBRE LA COMPOSICION DE LAS LIPOPROTEINAS Y SOBRE LA FLUIDEZ Y TAMAÑO DE LAS MDL. SE OBSERVO UN DESCENSO DEL COLESTEROL TOTAL, C-LDL Y APOB CON LAS DIETAS INSATURADAS Y UN AUMENTO DEL C-MDL Y LA APOAJ CON LA DIETA MONOINSATURADA. LA FLUIDEZ DE LAS MDL SE MANTUVO CONSTANTE EN LAS DIETAS SATURADA Y MONOINSATURADA Y DISMINUYO EN LA POLIINSATURADA. EL TAMAÑO DE LAS MDL EVOLUCIONO DE FORMA SIMILAR A LA FLUIDEZ.