Influencia del grado de saturación de los ácidos grasos de la dieta sobre la fluidez y tamaño de las mdl
- BLAZQUEZ GONZALEZ M. ELENA
- Manuel Oya Otero Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1994
- Enrique Blázquez Fernández Presidentea
- Manuel Guzmán Pastor Idazkaria
- Miguel Pocoví Mieras Kidea
- Francisco Grande Contan Kidea
- Francisco Pérez Jiemenez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
EN UNA POBLACION DE 21 MUJERES SANAS SE ESTUDIO EL EFECTO DE TRES DIETAS ENRIQUECIDAS SUCESIVAMENTE EN ACIDOS GRASOS SATURADOS, MONOINSATURADOS Y POLIINSATURADOS SOBRE LA COMPOSICION DE LAS LIPOPROTEINAS Y SOBRE LA FLUIDEZ Y TAMAÑO DE LAS MDL. SE OBSERVO UN DESCENSO DEL COLESTEROL TOTAL, C-LDL Y APOB CON LAS DIETAS INSATURADAS Y UN AUMENTO DEL C-MDL Y LA APOAJ CON LA DIETA MONOINSATURADA. LA FLUIDEZ DE LAS MDL SE MANTUVO CONSTANTE EN LAS DIETAS SATURADA Y MONOINSATURADA Y DISMINUYO EN LA POLIINSATURADA. EL TAMAÑO DE LAS MDL EVOLUCIONO DE FORMA SIMILAR A LA FLUIDEZ.