Estudio clínico e inmunológico de alergia a la mostaza
- Vereda Ortiz, Andrea
- Javier Cuesta Herranz Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 18 von Mai von 2009
- Luis Requena Caballero Präsident
- Oscar Palomares Gracia Sekretär
- María Pilar Berges Gimeno Vocal
- Carlos Pastor Vargas Vocal
- Emilio Álvarez Cuesta Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Las reacciones alérgicas a los alimentos constituyen un problema sanitario importante, tanto por la elevada prevalencia de este trastorno como por la posible gravedad de dichas reacciones, llegando a poner en peligro la vida de los pacientes. Estudios recientes demuestran que hasta el 5-7% de los niños y hasta el 3-4% de los adultos sufren algún tipo de alergia alimentaria (Sicherer y col., 2006). La alergia alimentaria es más frecuente entre los niños, disminuyendo su frecuencia a lo largo de la primera década de vida.