Estudio clínico e inmunológico de alergia a la mostaza

  1. Vereda Ortiz, Andrea
Zuzendaria:
  1. Javier Cuesta Herranz Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 2009(e)ko maiatza-(a)k 18

Epaimahaia:
  1. Luis Requena Caballero Presidentea
  2. Oscar Palomares Gracia Idazkaria
  3. María Pilar Berges Gimeno Kidea
  4. Carlos Pastor Vargas Kidea
  5. Emilio Álvarez Cuesta Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Las reacciones alérgicas a los alimentos constituyen un problema sanitario importante, tanto por la elevada prevalencia de este trastorno como por la posible gravedad de dichas reacciones, llegando a poner en peligro la vida de los pacientes. Estudios recientes demuestran que hasta el 5-7% de los niños y hasta el 3-4% de los adultos sufren algún tipo de alergia alimentaria (Sicherer y col., 2006). La alergia alimentaria es más frecuente entre los niños, disminuyendo su frecuencia a lo largo de la primera década de vida.