Estudio clínico e inmunológico de alergia a la mostaza
- Vereda Ortiz, Andrea
- Javier Cuesta Herranz Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 2009(e)ko maiatza-(a)k 18
- Luis Requena Caballero Presidentea
- Oscar Palomares Gracia Idazkaria
- María Pilar Berges Gimeno Kidea
- Carlos Pastor Vargas Kidea
- Emilio Álvarez Cuesta Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Las reacciones alérgicas a los alimentos constituyen un problema sanitario importante, tanto por la elevada prevalencia de este trastorno como por la posible gravedad de dichas reacciones, llegando a poner en peligro la vida de los pacientes. Estudios recientes demuestran que hasta el 5-7% de los niños y hasta el 3-4% de los adultos sufren algún tipo de alergia alimentaria (Sicherer y col., 2006). La alergia alimentaria es más frecuente entre los niños, disminuyendo su frecuencia a lo largo de la primera década de vida.