Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío

  1. Anson, Rafael
  2. Ávila Torres, José Manuel
  3. Cuadrado Vives, Carmen
  4. Dal-Ré Saavedra, María Angeles
  5. Pozo de la Calle, Susana del
  6. Gordo Santos, Arantxa
  7. Montero Bravo, A.
  8. Murillo Ramos, Juan José
  9. Robledo de Dios, Teresa
  10. Rodríguez Alonso, Paula
  11. Ruiz Moreno, Emma
  12. Valero Gaspar, Teresa
  13. Villar Villalba, Carmen
  14. Varela Moreiras, Gregorio

Editorial: Subdirección General de Documentación y Publicaciones ; Ministerio de Educación Cultura y Deporte

Año de publicación: 2016

Tipo: Libro

Resumen

Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.