Efecto de la adición de carbonato cálcico en la dieta de "helix aspersa müller"

  1. Mayoral, A.G.
  2. Perea, J.M.
  3. Delgado Pertíñez, Manuel
  4. Martín de Santos, María del Rosario
  5. Acero, R.
  6. García Martínez, Antón
Revista:
Archivos de zootecnia

ISSN: 0004-0592

Año de publicación: 2004

Volumen: 53

Número: 204

Páginas: 407-410

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Archivos de zootecnia

Resumen

En el presente trabajo se estudia el efecto de la adición de carbonato de calcio a la dieta sobre el crecimiento, mortalidad y consumo del caracol Helix aspersa Müller durante la fase de alevinaje y en condiciones de laboratorio. Se plantean dos tratamientos; el I con 12,5 p.100 y el II con 22,5 p.100 de carbonato cálcico. A cada tratamiento se le asignan aleatoriamente cinco lotes de 40 animales. Los resultados muestran diferencias significativas (p<0,05) entre ambos tratamientos; obteniéndose con el tratamiento II mayor crecimiento y menor mortalidad; que no se aprecian diferencias significativas respecto al consumo de materia seca.