Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficaciaI-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación
- Valls García, Felicidad
- Martín Andrés Checa Andrés Director
- María Teresa Sancho Ortiz Director
Defence university: Universidad de Burgos
Year of defence: 1997
- Jesús Simal Lozano Chair
- Miguel Ángel Fernández Muiño Secretary
- José Francisco Huidobro Canales Committee member
- María del Rosario Martín de Santos Committee member
- Isabel Jaime Moreno Committee member
Type: Thesis
Abstract
Este trabajo se han puesto a punto metodos analiticos precisos, exactos y rapidos para la determinacion de las vitaminas b1, b2, niacina, b6, vitamina c y vitaminas a y e. Finalmente se ha evaluado el contenido vitaminico de diversos productos carnicos tratados por el calor, antes y despues del tratamiento termico, constatandose que en dicho proceso no se produce una merma significativa en el contenido vitaminico de los alimentos objeto de analisis.