Ensayos de metabolismo en aves. Utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoácidos en pollos de carne
- PRIETO PALOMINO, CARLOS
- Juristo Fonolla de Cuevas Director/a
Universitat de defensa: Universidad de Granada
Any de defensa: 1979
- María López Rodríguez President/a
- Gregorio Varela Mosquera Secretari
- Fermín Sánchez de Medina Contreras Vocal
- Fernando Jiménez Millán Vocal
- Julio Boza López Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se han realizado una serie de ensayos en pollos de carne para averiguar la influencia de la edad y el efecto de la adicion de aminoacidos (lisina metionina y glicina). Se siguieron las normas de la federacion europea de zootecnia. Para la utilizacion nutritiva de las dietas se utilizaron los siguientes parametros: coeficiente de digestibilidad balances de nitrogeno retencion mineral valoracion energetica coeficientes de eficacia en crecimiento e indices de transformacion. Los resultados han puesto de manifiesto que el rendimiento nutritivo de las dietas es superior durante las primeras semanas y que la suplementacion con aminoacidos es beneficiosa sobre todo la adicion conjunta de lisina y metionina.