Ensayos de metabolismo en aves. Utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoácidos en pollos de carne

  1. PRIETO PALOMINO, CARLOS
Supervised by:
  1. Juristo Fonolla de Cuevas Director

Defence university: Universidad de Granada

Year of defence: 1979

Committee:
  1. María López Rodríguez Chair
  2. Gregorio Varela Mosquera Secretary
  3. Fermín Sánchez de Medina Contreras Committee member
  4. Fernando Jiménez Millán Committee member
  5. Julio Boza López Committee member

Type: Thesis

Teseo: 2419 DIALNET

Abstract

Se han realizado una serie de ensayos en pollos de carne para averiguar la influencia de la edad y el efecto de la adicion de aminoacidos (lisina metionina y glicina). Se siguieron las normas de la federacion europea de zootecnia. Para la utilizacion nutritiva de las dietas se utilizaron los siguientes parametros: coeficiente de digestibilidad balances de nitrogeno retencion mineral valoracion energetica coeficientes de eficacia en crecimiento e indices de transformacion. Los resultados han puesto de manifiesto que el rendimiento nutritivo de las dietas es superior durante las primeras semanas y que la suplementacion con aminoacidos es beneficiosa sobre todo la adicion conjunta de lisina y metionina.