Ensayos de metabolismo en aves. Utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoácidos en pollos de carne

  1. PRIETO PALOMINO, CARLOS
Zuzendaria:
  1. Juristo Fonolla de Cuevas Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1979

Epaimahaia:
  1. María López Rodríguez Presidentea
  2. Gregorio Varela Mosquera Idazkaria
  3. Fermín Sánchez de Medina Contreras Kidea
  4. Fernando Jiménez Millán Kidea
  5. Julio Boza López Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 2419 DIALNET

Laburpena

Se han realizado una serie de ensayos en pollos de carne para averiguar la influencia de la edad y el efecto de la adicion de aminoacidos (lisina metionina y glicina). Se siguieron las normas de la federacion europea de zootecnia. Para la utilizacion nutritiva de las dietas se utilizaron los siguientes parametros: coeficiente de digestibilidad balances de nitrogeno retencion mineral valoracion energetica coeficientes de eficacia en crecimiento e indices de transformacion. Los resultados han puesto de manifiesto que el rendimiento nutritivo de las dietas es superior durante las primeras semanas y que la suplementacion con aminoacidos es beneficiosa sobre todo la adicion conjunta de lisina y metionina.