Caracteristicas de acción del GLP-1 y exendinas sobre el metabolismo de la glucosa, en la obesidad y diabetes

  1. Tornero Esteban, María Pilar
unter der Leitung von:
  1. Molina Villanueva Peñacarrillo Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 19 von Juni von 2009

Gericht:
  1. Enrique Blázquez Fernández Präsident
  2. José Enrique Campillo Álvarez Sekretär/in
  3. Isabel Valverde Alonso Vocal
  4. Rosa María Arahuetes Portero Vocal
  5. Elena Escudero Hernández Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

La diabetes... ¿es una cuestión de nutrición? Numerosos estudios a lo largo de los años han mostrado que el aumento en el consumo de azúcar, y la mortalidad debida a la diabetes, van de la mano con el incremento del bienestar y desarrollo cultural. En la Antigüedad, sólo se conocía la miel como edulcorante. De hecho, las primeras noticias sobre el azúcar llegaron a Europa en el 327A.C., cuando Alejandro Magno, en el transcurso de sus campañas, informaba que en la India, existe una peculiar clase de vegetal rojo que produce cierto tipo de miel, que no necesita de la intervención de las abejas[Lippmann y col., 1890].