Caracteristicas de acción del GLP-1 y exendinas sobre el metabolismo de la glucosa, en la obesidad y diabetes
- Tornero Esteban, María Pilar
- Molina Villanueva Peñacarrillo Director/a
Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 19 de junio de 2009
- Enrique Blázquez Fernández Presidente
- José Enrique Campillo Álvarez Secretario/a
- Isabel Valverde Alonso Vocal
- Rosa María Arahuetes Portero Vocal
- Elena Escudero Hernández Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La diabetes... ¿es una cuestión de nutrición? Numerosos estudios a lo largo de los años han mostrado que el aumento en el consumo de azúcar, y la mortalidad debida a la diabetes, van de la mano con el incremento del bienestar y desarrollo cultural. En la Antigüedad, sólo se conocía la miel como edulcorante. De hecho, las primeras noticias sobre el azúcar llegaron a Europa en el 327A.C., cuando Alejandro Magno, en el transcurso de sus campañas, informaba que en la India, existe una peculiar clase de vegetal rojo que produce cierto tipo de miel, que no necesita de la intervención de las abejas[Lippmann y col., 1890].