Caracteristicas de acción del GLP-1 y exendinas sobre el metabolismo de la glucosa, en la obesidad y diabetes

  1. Tornero Esteban, María Pilar
Dirigée par:
  1. Molina Villanueva Peñacarrillo Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 19 juin 2009

Jury:
  1. Enrique Blázquez Fernández President
  2. José Enrique Campillo Álvarez Secrétaire
  3. Isabel Valverde Alonso Rapporteur
  4. Rosa María Arahuetes Portero Rapporteur
  5. Elena Escudero Hernández Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

La diabetes... ¿es una cuestión de nutrición? Numerosos estudios a lo largo de los años han mostrado que el aumento en el consumo de azúcar, y la mortalidad debida a la diabetes, van de la mano con el incremento del bienestar y desarrollo cultural. En la Antigüedad, sólo se conocía la miel como edulcorante. De hecho, las primeras noticias sobre el azúcar llegaron a Europa en el 327A.C., cuando Alejandro Magno, en el transcurso de sus campañas, informaba que en la India, existe una peculiar clase de vegetal rojo que produce cierto tipo de miel, que no necesita de la intervención de las abejas[Lippmann y col., 1890].