Compuestos organoclorados producidos durante el blanqueo de pastas al sulfato de eucalyptus globulus
- MONTILLA LILLO M. DOLORES
- José Vicente López Álvarez Director/a
Universitat de defensa: Universidad Politécnica de Madrid
Any de defensa: 1994
- Arturo Díaz de Barrionuevo President/a
- Antonio Delgado Falcon Dacio Secretari/ària
- Juan Ignacio Fernández-Golfín Seco Vocal
- J. A. Rodríguez Barreal Vocal
- Antonio Cabello Albala Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se estudia uno de los aspectos mas contaminantes de la industria pastera, el blanqueo de pastas al sulfato. Se modifican las condiciones del tratamiento con cloro, alterando los parámetros, con objeto de reducir el contenido de compuestos organoclorados en el vertido, para una misma blancura de pasta. Llegando a la conclusión: que si se realiza un blanqueo mediante una secuencia convencional c/deded con una carga de cloro total elevada, pero con una alta sustitución de la etapa de cloracion por la de dióxido de cloro y a alta temperatura, se puede obtener un nivel aceptable de aox y una blancura aceptable.