Compuestos organoclorados producidos durante el blanqueo de pastas al sulfato de eucalyptus globulus
- MONTILLA LILLO M. DOLORES
- José Vicente López Álvarez Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad Politécnica de Madrid
Jahr der Verteidigung: 1994
- Arturo Díaz de Barrionuevo Präsident/in
- Antonio Delgado Falcon Dacio Sekretär/in
- Juan Ignacio Fernández-Golfín Seco Vocal
- J. A. Rodríguez Barreal Vocal
- Antonio Cabello Albala Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se estudia uno de los aspectos mas contaminantes de la industria pastera, el blanqueo de pastas al sulfato. Se modifican las condiciones del tratamiento con cloro, alterando los parámetros, con objeto de reducir el contenido de compuestos organoclorados en el vertido, para una misma blancura de pasta. Llegando a la conclusión: que si se realiza un blanqueo mediante una secuencia convencional c/deded con una carga de cloro total elevada, pero con una alta sustitución de la etapa de cloracion por la de dióxido de cloro y a alta temperatura, se puede obtener un nivel aceptable de aox y una blancura aceptable.