Compuestos organoclorados producidos durante el blanqueo de pastas al sulfato de eucalyptus globulus

  1. MONTILLA LILLO M. DOLORES
Dirigée par:
  1. José Vicente López Álvarez Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Politécnica de Madrid

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Arturo Díaz de Barrionuevo President
  2. Antonio Delgado Falcon Dacio Secrétaire
  3. Juan Ignacio Fernández-Golfín Seco Rapporteur
  4. J. A. Rodríguez Barreal Rapporteur
  5. Antonio Cabello Albala Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 45519 DIALNET

Résumé

Se estudia uno de los aspectos mas contaminantes de la industria pastera, el blanqueo de pastas al sulfato. Se modifican las condiciones del tratamiento con cloro, alterando los parámetros, con objeto de reducir el contenido de compuestos organoclorados en el vertido, para una misma blancura de pasta. Llegando a la conclusión: que si se realiza un blanqueo mediante una secuencia convencional c/deded con una carga de cloro total elevada, pero con una alta sustitución de la etapa de cloracion por la de dióxido de cloro y a alta temperatura, se puede obtener un nivel aceptable de aox y una blancura aceptable.